Клуб читателей
Гордон
 

Глава миссии ОБСЕ Хуг: СММ продолжает получать информацию об использовании сторонами легкого вооружения

Наблюдатели фиксируют скопление вооружения, в том числе очень близко к жилым районам и кварталам, рассказал глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг отметил, что обе стороны нарушают договоренности
Хуг отметил, что обе стороны нарушают договоренности
Фото: ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают, что режим прекращения огня в зоне проведения АТО в основном соблюдается, однако концентрация вооружения все еще вызывает обеспокоенность.

Об этом журналистам рассказал глава миссии Александр Хуг, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН".

"СММ продолжает получать информацию об использовании сторонами легкого вооружения, в частности вокруг донецкого аэропорта и Горловки. В районе Мариуполя в целом ситуация спокойная", – отметил Хуг.

Он добавил, что наблюдатели фиксируют скопление вооружения, в том числе, очень близко к жилым районам и кварталам.

Вместе с тем он указал на концентрацию вооружения, в частности, расположенного очень близко к жилым районам и кварталам.

"Мы наблюдали движение войск, в частности, далеко от линии соприкосновения на территориях, подконтрольных официальному Киеву, в Донецкой области. Вооружение, включая танки, отводилось на запад. Наблюдатели СММ не наблюдали такое же передвижение техники на территории так называемой "ДНР", – заявил Хуг.

По его словам, наблюдатели фиксируют наличие тяжелого вооружения вблизи Горловки.

Замглавы миссии проинформировал, что наблюдатели продолжают сталкиваться с недопуском их на площадки, где должно храниться отведенное ранее тяжелое вооружение, а также с фактами отсутствия техники на таких площадках.

По его словам, на сегодняшний день СММ ОБСЕ в Украине насчитывает 860 человек, из которых 533 являются наблюдателями.

В течение прошедших суток двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет. За сутки в зоне АТО фиксировались одиночные провокации, противник вел огонь в основном из стрелкового оружия.

16 сентября Верховная Рада приняла обращение, в котором призывает государства – члены ООН сделать все возможное для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 15.42
16 сентября, 2015 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации