Клуб читателей
Гордон
 

Глава "представительства ДНР" в РФ заявил, что устранение Жилина выгодно Захарченко

Лидеру донецких сепаратистов Александру Захарченко руководитель группировки "Оплот" Евгений Жилин не нужен был живым, заявил так называемый представитель "ДНР" в России Евгений Шабаев.

Убитый много знал о прошлом Захарченко, заявил "представитель ДНР" в РФ
Убитый много знал о прошлом Захарченко, заявил "представитель ДНР" в РФ
Фото: EPA

Так называемый официальный представитель "ДНР" в России Евгений Шабаев заявил, что убийство создателя экстремистской группировки "Оплот" Евгения Жилина выгодно нынешнему главарю боевиков "ДНР" Александру Захарченко, а также его кураторам. Об этом Шабаев написал на своей странице "ВКонтакте".

Он считает, что устранение Жилина стоит в одном ряду с преследованием в Донецке командира так называемого гуманитарного батальона "ДНР" "Ангел" Алексея Смирнова.

"Для меня очевидна версия выгоды Захара в этих случаях. Женя знал, как и кто привел в "Оплот" "полковника", как его выводили в "спасители". То есть Захару ни Жилин, ни Смирнов с ребятами явно для жизни не нужны. Еще они не нужны кураторам", – заявил Шабаев.

Убийство Жилина "представитель "ДНР" поставил в один ряд с ликвидацией активных деятелей "русской весны" на Донбассе – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова и других.


Скриншот: Евгений Шабаев / "ВКонтакте"
Скриншот: Евгений Шабаев / "ВКонтакте"


19 сентября поступило сообщение, что лидер "Оплота" Жилин был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2. Киллеров, вероятно, было двое.

Приятель Жилина Андрей Козарь был ранен.

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации