Клуб читателей
Гордон
 

Глава спецмиссии ОБСЕ: Обстановка на линии соприкосновения на Донбассе – неприемлема

Глава спецмиссии ОБСЕ в Украине Эртугул Апакан заявил, что сейчас на Донбассе наблюдается "самый высокий уровень нарушений режима прекращения огня" с сентября прошлого года.

Апакан призвал стороны к соблюдению перемирия
Апакан призвал стороны к соблюдению перемирия
Фото: osce.org

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан назвал неприемлемой обстановку на линии соприкосновения на Донбассе, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Обстановка, созданная сторонами вдоль линии соприкосновения, является неприемлемой. Ухудшение ситуации с безопасностью также препятствует ремонту необходимой инфраструктуры, жизненно важной для возобновления некоторых нормальных условий жизни людей", – подчеркнул он.

Апакан также добавил, что уровень нарушений режима прекращения огня сейчас "самый высокий с заявленного сторонами режима прекращения огня в сентябре 2015 года".

В этой связи он призвал "все стороны соблюдать взятые на себя обязательства, в частности, поддерживать устойчивое прекращение огня и обеспечение безопасности гражданского населения в зоне конфликта".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации