Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель управления разведки Украины: Боевикам по железной дороге постоянно присылают технику и оружие

Сейчас Россия поставляет технику и боеприпасы не с помощью "гуманитарных конвоев", а по железной дороге, военными эшелонами, сообщил представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Представитель управления разведки Минобороны рассказал, как Россия поставляет оружие на Донбасс
Представитель управления разведки Минобороны рассказал, как Россия поставляет оружие на Донбасс
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Военная разведка Украины постоянно фиксирует заход военных эшелнов из России  на оккупированную территорию Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"На начальных этапах действительно "гуманитарные конвои" очень много завозили и оружия, и боеприпасов, это фиксировалось. На сегодняшний день другое направление появилось в оккупационных войсках в РФ, оно связано с доставкой горюче-смазочных материалов, боеприпасов, вооружения железнодорожным путем. На сегодняшний день военная разведка Украины постоянно фиксирует заход военных эшелонов, например, в Иловайск, с территории РФ", – заявил Скибицкий.

По его словам, техника, вооружение, боеприпасы доставляются по железной дороге "на постоянной основе".

Начальник отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил телеканалу "112 Украина", что в 45-м "гумконвое" от России пограничники по результатам визуального осмотра оружия, боеприпасов "и других запрещенных грузов военного характера" не нашли.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщал, что 16 ноября в Иловайск прибыл железнодорожный эшелон в составе восьми вагонов с боеприпасами и четырех цистерн с горюче-смазочными материалами.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

В последнее время грузовики "гумконвоев" все чаще следуют полупустыми, что, по словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, позволяет считать их "скорее показательной акцией, чем акцией, несущей какое-то реальное содержание".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 08.13
19 ноября, 2015 15.06
18 ноября, 2015 07.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации