Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ДНР" дал команду провести в Донецке митинг против введения полицейской миссии ОБСЕ

В протестной акции против введения полицейской миссии на Донбасс могут принять участие до 30 тысяч человек, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Донецке запланировали митинг протеста против полицейской миссии ОБСЕ
В Донецке запланировали митинг протеста против полицейской миссии ОБСЕ
Фото: ЕРА

По указанию главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко в июне в Донецке планируется проведение акции протеста против возможного введения на оккупированные территории полицейской миссии ОБСЕсообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Ориентировочно 10 июня 2016 года по личному указанию Захарченко на территории Донецка планируется проведение протестной акции, целью которой является выражение несогласия местным населением на введение на территории оккупированных районов Донецкой области так называемой полицейской миссии ОБСЕ", – пишет Тымчук.



По его данным, администрацией так называемой "ДНР" издано распоряжение о принудительном привлечении местных жителей к акции. Планируется, что в ней примут участие около 30 тысяч человек. 

"Согласно "разнарядке", к акции планируется привлечь 16 тыс. жителей Донецка и 14 тыс. – из других городов. "Руководители администраций" всех уровней принимают меры по организации и привлечению к акции в первую очередь работников бюджетной сферы", – заявляет нардеп.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Киев ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии в течение последних месяцев.

О согласии Кремля на размещение полицейской миссии на востоке Украины 1 июня заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Он добавил, что "есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

В МИД РФ слова Елисеева опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 19:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации