Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главарь "ДНР" Захарченко заявил, что дал приказ "глушить" украинские радиостанции

Главарь "ДНР" Александр Захарченко уверяет, что "проблема" вещания "Украинского радио" на оккупированной территории Донецкой области будет решена.

Захарченко: По большому счету, мы уже два года живем с вещанием украинского радио, особой проблемы в этом не вижу
Захарченко: По большому счету, мы уже два года живем с вещанием украинского радио, особой проблемы в этом не вижу
Фото: dan-news.info

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что знает о запуске вещания "Украинского радио" на оккупированной территории Донецкой области, и дал приказ глушить частоту украинских радиостанций. Об этом сообщает сайт террористов "ДонПресс".

"Да я знаю об этой проблеме. В Часов Яре находится эта станция, которая будет вещать на нашу территорию. На сегодняшний день, если вы включите приемник, мы можем поймать любую, в том числе и на украинском языке. По большому счету, мы уже два года живем с вещанием украинского радио. Особой проблемы в этом не вижу. Но все равно дал приказ, чтобы подготовили решение техническое, которое позволяет именно это радио на этой частоте глушить", –  цитирует издание главаря "ДНР".

Накануне Национальный совет выдал разрешение на вещание на территории проведения АТО с использованием радиочастоты 873 кГц в Часов Яре Донецкой области Национальной телекомпании Украины, которая будет распространять передачи первой программы "Украинского радио".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения.

Донецкий региональный филиал Национальной телекомпании Украины 1 июля 2016 года запустил радиостанцию "Голос Донбасса". 5 декабря в результате запуска работы телебашни на горе Карачун в Донецкой области возобновлено вещание четырех местных и 10 общенациональных телеканалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2017 19.31
3 января, 2017 15.27
25 декабря, 2016 18.10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации