Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев: Втягивая Украину в "евроатлантическое сообщество", Запад демонстративно игнорировал интересы России

Никакие попытки изолировать Россию, игнорировать ее не будут иметь успеха, последний генсек ЦК КПСС и первый президент СССР Михаил Горбачев.

Горбачев: Проиграли все. Возникла реальная опасность новой "холодной" и даже "горячей" войны
Горбачев: Проиграли все. Возникла реальная опасность новой "холодной" и даже "горячей" войны
Фото: ЕРА

Глубинная причина конфликта в Украине – результат срыва перестройки и "безответственные решения, которые были приняты в Беловежской пуще руководителями России, Украины и Беларуси". Такое мнение высказал последний Генсекретарь ЦК КПСС, первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в своей статье, опубликованной в "Российской газете".

"Последующие годы стали для Украины испытанием на разрыв. Втягивая страну в "евроатлантическое сообщество", Запад демонстративно игнорировал интересы России. Никто от этого не выиграл. Проиграли все. Возникла реальная опасность новой "холодной" и даже "горячей" войны", – написал он.

Горбачев подчеркнул, что сейчас не время для взаимных обвинений, и высказал уверенность, что военного решения конфликт в Украине не имеет и победителей в нем не будет.

"Россия может внести значительный вклад в преодоление нынешнего "глобального хаоса". Это должны понять на Западе. Никакие попытки изолировать Россию, игнорировать ее не будут иметь успеха. Уверен, что страна сможет преодолеть нынешнюю полосу трудностей в экономике", – заявил экс-генсек СССР.

При этом Горбачев добавил, что несмотря на тяжелую международную ситуацию и неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, кризис в российской экономике и острые социальные проблемы были созданы внутри России.

"Как бы остры ни были нынешние экономические проблемы, мы должны понимать: корень всего – не в экономике, а в политике. В российской политике остаются нерешенными многие задачи, которые были поставлены на повестку дня в годы перестройки. Это создание плюралистической, конкурентной политической системы, реальной многопартийности, формирование системы сдержек и противовесов, уравновешивающих полномочия ветвей власти, обеспечение периодической сменяемости власти", – написал он.

Горбачев также добавил, что найти выход из тупика Россия сможет только на путях демократии.

Михаил Горбачев также заявил, что распад СССР, тяготы и лишения, которые пережили многие, особенно в 90-е годы, – результат срыва перестройки. 

Доля россиян, негативно оценивающих свое отношение к США, Европейскому союзу и Украине, достигла максимального значения (81%, 71% и 64% соответственно), отмечает в своем исследовании "Левада-центр".

Антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху Советского Союза, считает издание The Washington Post.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 09:29
17 марта, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации