Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба на три года запретила въезд в Украину российской певице Кристине Саркисян

В августе этого года российская артистка Kristina Si выступала в аннексированном Крыму.

Kristina Si нарушила украинское законодательство
Kristina Si нарушила украинское законодательство
Фото: ru.wikipedia.org

Российской певице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Kristina Si, запретили въезд на территорию Украины, сообщили в Госпогранслужбе страны.

Пограничники поставили певице отметку в паспорт о запрете на въезд на три года сегодня утром в киевском аэропорту Борисполь во время паспортного контроля пассажиров, которые улетали в Минск.

Перед этим сотрудники Госпогранслужбы установили, что гражданка РФ нарушила законодательство Украины в части, касающейся пересечения государственной границы страны через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях.

Саркисян отказалась от присутствия в суде и ближайшим рейсом покинет Украину, добавили пограничники.

В августе этого года Kristina Si выступала в аннексированном Крыму, сообщила в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.



Kristina Si – 25-летняя российская исполнительница в стиле R’n’B и soul армянского происхождения. В 2013 году подписала контракт с лейблом Black Star Inc.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 140 деятелям культуры РФ, в том числе 50 – начиная с декабря 2015 года.

21 октября 2016 года стало известно, что СБУ запретила российской певице Наталье Королевой (Порывай) въезд в Украину на пять лет "за действия, противоречащие интересам страны". 14 декабря певица планировала дать сольный концерт в Киеве. Афиша мероприятия была размещена на сайте Дворца "Украина".

4 ноября Ирина Геращенко сообщила, что украинские власти будут жестко реагировать на попытки российских артистов, которые нарушили украинское законодательство и незаконно посетили оккупированные территории Крыма или Донбасса, пересечь государственную границу.

По ее словам, пограничники будут публично информировать о каждом случае запрета на въезд и выдворения российских артистов с территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации