Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В районе Марьинки украинские военные открыли предупредительный огонь из стрелкового оружия

Было зафиксировано движение группы лиц в количестве до пяти человек, которые перемещались в сторону позиций блокпоста "Марьинка", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Госпогранслужба: После предупредительных выстрелов украинских военных неизвестные вернулись на неконтролируемую территорию
Госпогранслужба: После предупредительных выстрелов украинских военных неизвестные вернулись на неконтролируемую территорию
Фото: dpsu.gov.ua

В среду, 13 января, в Донецкой области украинские военные открыли огонь из стрелкового оружия, чтобы предотвратить дальнейшее наступление диверсионно-разведывательной группировки противника. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера вечером пограничники Краматорского отряда обнаружили на направлении населенного пункта Александровка, что на неконтролируемой территории, движение группы лиц в количестве до пяти человек, которые перемещались в сторону позиций блокпоста "Марьинка", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что военные были вынуждены применить оружие. "Для остановки неизвестных военнослужащими ВСУ было совершено несколько предупредительных выстрелов из стрелкового оружия, после чего неизвестные вернулись на неконтролируемую территорию", – сообщили в пресс-центре.

Пророссийские террористы с начала суток около 40 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, что свидетельствует об обострении обстановки. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За прошлые сутки штаб АТО зафиксировал увеличение количества обстрелов со стороны пророссийских террористов до 70, назвав это "посленовогодним рекордом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 19:10
14 января, 2016 15:04
14 января, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации