Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: У СБУ есть информация, что боевики на Донбассе готовятся к наступлению

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что накануне Дня Независимости силы спецслужбы "приведены в полную боевую готовность", чтобы реагировать на любую информацию о подготовке террористических и диверсионных актов.

Украинская сторона заявляет о возможном наступлении боевиков в ближайшее время
Украинская сторона заявляет о возможном наступлении боевиков в ближайшее время
Фото: EPA

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил, что действующие на Донбассе боевики готовят наступление на позиции сил антитеррористической операции накануне Дня Независимости Украины. Об этом он сказал в четверг, 20 августа, на брифинге в Киеве. Его в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Что касается зоны АТО, то у нас есть информация о подготовке наступления со стороны войск так называемых "ДНР" и "ЛНР". Что касается диверсионной работы, то однозначно мы усилили меры безопасности, потому что должны сделать все возможное и невозможное, чтобы отпраздновать День Независимости спокойно и в столице, и во всех регионах", – сказал Грицак.

Он отметил, что все силы СБУ "приведены в полную боевую готовность", чтобы реагировать на любую информацию о подготовке террористических, диверсионных или любых других актов.

Так, сегодня Грицак доложил президенту о проведенных в Николаевской области обысках, в ходе которых была изъята взрывчатка, агитационная литература и задержаны граждане, которые хотели создать в регионе очередную "народную республику".

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации