Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Наши спортсмены плачутся, что им нельзя делать селфи с россиянами. Меня рвет на части, что они лишь спортсмены, а не граждане

Украине нужны победы, а не селфи, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Спорт вне политики. Но чувство гражданина это не политика, это нечто иное и большее
Геращенко: Спорт – вне политики. Но чувство гражданина – это не политика, это нечто иное и большее
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook раскритиковала некоторых украинских спортсменов, которые хотят фотографироваться со своими российскими коллегами.

"Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не позволяют делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями. Я против запретов, конечно, потому что это не метод. Но меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены – всего лишь спортсмены, а не граждане большой и непокорной Украины", – написала Геращенко.

Она объяснила, что гражданам ничего не нужно запрещать, потому что они все понимают и знают.

"В том числе и то, как Украине сегодня нужны победы. А не селфи. И что победы нужно выдирать, выбивать, а не бесконечно клянчить, что еще государство, раздираемое войной, им не дало. Спорт – вне политики. Но чувство гражданина – это не политика, это нечто иное и большее", – отметила первый вице-спикер.

Она также напомнила о грузинском дзюдоисте Лаша Шавдатуашвили, который в четвертьфинале соревнований на Олимпиаде, в годовщину начала военной агрессии РФ в его стране, победил россиянина Дениса Ярцева. После окончания боя грузин указал пальцем на флаг своей страны, а потом показал на своего российского коллегу, который лежал на татами.

"Его лицо и жест на грузинское знамя показали всему миру, насколько этому гражданину Грузии, представляющему на Играх непокоренную страну, была важна эта победа", – подчеркнула Геращенко.



Ранее теннисные сборные России и Украины сделали в Олимпийской деревне в Рио совместное фото. Кадр на своей странице в Instagram выложил россиянин Андрей Кузнецов, сделав подпись: "На самом деле мы все дружим". Позже он удалил фотографию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации