Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Представители боевиков на Донбассе скрывают информацию об украинских заложниках

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что украинской стороне известно о местонахождении 57 украинских заложников из 110-ти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ирина Геращенко: Украинская сторона выдвинула требование предоставить точную информацию о других пленниках из списка 110 человек
Ирина Геращенко: Украинская сторона выдвинула требование предоставить точную информацию о других пленниках из списка 110 человек
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) скрывают точную информацию об украинских заложниках. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Украинская сторона подчеркивает, что нам известно местонахождение 57 заложников из списка 110-ти, который мы официально передали другой стороне еще на предыдущих заседаниях. Мы по зернышкам нашли информацию об удерживаемых в ОРДЛО украинцах, и несмотря на то, что представители ОРДЛО скрывают информацию о заложниках и говорят лишь о 45 пленниках, мы точно знаем о наличии 57-ми", – написала она.

По словам Геращенко, представители ОРДЛО на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы признали наличие в переданном ими списке лиц на обмен "всех на всех" людей, не имеющих отношения к конфликту на Донбассе.

"Сегодня представители ОРДЛО признали, что в предоставленных ими ранее списках на более чем 600 человек, которых они требуют амнистировать, есть немало тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе и никак не подпадает под действие Минских соглашений", –- отметила она.

Герашенко добавила, что украинская сторона выдвинула требование предоставить корректный список украинских пленников и перестать скрывать место их удержания.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко в конце сентября заявила, что по собранным ею данным боевики "ЛДНР" удерживают в плену 245 граждан Украины.

23 сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что с начала боевых действий на Донбассе освобождено 3082 гражданина Украины, еще 111 человек остаются в плену. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 13:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации