Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Украинская сторона готова к компромиссу ради освобождения пленных на Донбассе

Компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев, которых давно держат в плену и у которых есть проблемы со здоровьем, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко: Необходимо освободить всех украинских заложников на Донбассе
Геращенко: Необходимо освободить всех украинских заложников на Донбассе
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинская сторона готова искать компромисс ради освобождения пленных на Донбассе. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Мы готовы к компромиссу ради освобождения. Только бы вторая сторона была так же готова. Вместе со Службой безопасности Украины продолжаем работать, чтобы освободить ребят", – написала она.

Со слов Геращенко, украинская сторона считает, что должен быть разблокирован процесс освобождения и что компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев, как гражданских, так и военных, которых давно держат в плену и которые имеют проблемы со здоровьем, а также тяжелые диагнозы.

"Далее – искать других заложников, чьи места содержания мы не всегда знаем, потому что не получаем ответы на наши запросы. Необходимо освободить всех", – добавила она.

Зустріч з мамами і дружинами заручників, що іх утримують бойовики. Важка. Важлива. Вони дуже мужні і як левиці боряться ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 2 лютого 2016 р.

В конце января 2016 года Геращенко сообщала, что на неподконтрольной территории Донбасса и в России незаконно удерживаются 133 украинца. За время конфликта на Донбассе, по информации президента Украины Петра Порошенко, из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

После заседания контактной группы в Минске 13 января 2016 года было объявлено, что все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон – в первую очередь раненых, тяжело больных и женщин. 

Киев готов был передать боевикам 35 человек и забрать 20 пленных украинцев, но обмен так и не состоялся. Украинская сторона заявила, что намечавшийся обмен пленными был сорван представителями боевиков, выдвинувшими "неприемлемые условия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации