Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В вопросе заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецка и Луганска

На очередной встрече в Минске 26 августа украинская сторона будет снова требовать допуск Международного комитета Красного Креста к пленным и к поиску пропавших без вести, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и член трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко: Украинская сторона готова на компромисс в вопросе обмена пленными
Геращенко: Украинская сторона готова на компромисс в вопросе обмена пленными
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В вопросе освобождения заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецка и Луганска, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в минском переговорном процессе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Лавров обещает настраивать подконтрольные РФ отдельные районы Донецкой и Луганской области (ОРДЛО) на конструктивный лад. Мы уже давно требуем от РФ повлиять на боевиков в вопросе освобождения заложников: прекратить мучить семьи, шантажировать Украину и освободить незаконно удерживаемых. Потому что в вопросе заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецка и Луганска, к сожалению", – написала Геращенко.



По ее словам, украинская сторона готова на компромисс в вопросе обмена пленными.

"Из важного: это подтверждение ОРДЛО, что они содержат 45 украинцев (в подавляющем большинстве в этом подтвержденном ими списке – военные), и первый за два года допуск к пленникам представителей ООН (мы настойчиво добивались допуска международных гуманитарных миссий, на следующей минской встречи 26 августа будем снова требовать допуск Международного комитета Красного Креста в тюрьмы и к поиску пропавших без вести)", – добавила вице-спикер.

По ее мнению, насколько готовы к конструктиву подконтрольные Кремлю террористические организации "ДНР" и "ЛНР", лучше всего "продемонстрировать прекращением огня и освобождением заложников".

По данным Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации