Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Пророссийские боевики усиливают давление на силы АТО

Атаки пророссийских наемников и террористов сконцентрированы в донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

Ситуация на Донбассе остается напряженной
Ситуация на Донбассе остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

За прошедшие сутки атаки на украинских военнослужащих в районе границы зоны АТО усилились.

Об этом во вторник, 11 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным СНБО, основные атаки за последние сутки были сконцентрированы на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

На донецком направлении в районе села Березовое опорный пункт украинских военнослужащих был обстрелян из минометов и гранатометов. Силам АТО удалось отбить атаку, 10 террористов были ликвидированы, отступающих накрыла огнем украинская артиллерия. В бою погибли три силовика АТО, еще трое – ранены.

Защитников донецкого аэропорта за 24 часа три раза атаковали из артиллерии и стрелкового оружия. Блокпосты украинских солдат в районе деревни Ленинское Старобешевского района Донецкой области, города Майорск Донецкой области, а также вблизи станции "Химик" в городе Авдеевка Донецкой области атаковали из минометов и стрелкового оружия.

В районе Дебальцево террористы нанесли удары по трем опорным пунктам сил АТО в районе села Каменка. Позиции под поселком Чернухино обстреляли из "Градов" и минометов.

В районе села Сокольники, поселка Станица Луганская и города Счастье на луганском направлении террористы пять раз атаковали места дислокации сил АТО. Из минометов обстреляли опорный пункт украинских Вооруженных сил возле поселка Ольховое.

В районе Первомайска Луганской области из "Градов" и минометов был атаковал блокпост возле села Крымское и города Золотое.

В окрестностях Мариуполя боевики нанесли артиллерийский удар по ротному опорному пункту украинских силовиков вблизи деревни Гранитное Тельмановского района Донецкой области. Под поселком Сартана был замечен беспилотник армии РФ.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

Пророссийские боевики продолжают стягивать военную технику к границам зоны АТО.

На протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Особая активность боевиков отмечалась на дебальцевском, луганском и донецком направлениях – соответственно 12, девять и восемь огневых ударов.

Среди боевиков в Донецкой и Луганской областях распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования так называемой "армии "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации