Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Свободная экономическая зона на Донбассе будет работать в интересах олигархов, в первую очередь – Ахметова

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский считает, что обычные люди не ощутят преимуществ от введения на Донбассе свободной экономической зоны.

Особый статус Донбасса для простых людей ничего не принесет
Особый статус Донбасса для простых людей ничего не принесет
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Инициатива предоставления Донбассу статуса свободной экономической зоны сделает возможным для украинских олигархов вести торговлю с террористами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил блогер Денис Казанский.

"Насколько я понимаю, хотят провернуть ту же комбинацию, что и с Крымом. Если там будут работать зарегистрированные украинские предприятия, то олигархи, владельцы этих предприятий, получат возможность работать на территориях, оккупированных бандитами, и платить налоги туда и сюда, чтобы завозить, например, сталь с алчевского меткомбината и продукцию машиностроения", – считает Казанский.

"Вот они и получат результат: обогатятся, смогут фактически стать коллаборантами и сотрудничать с оккупационной администрацией, а также фактически платить налоги, хотя по сути это дань бандитам", – отметил блогер.

По его словам, создание свободной экономической зоны выгодно лишь представителям крупного бизнеса, в то время как простые люди улучшений от этого не ощутят.

"Это очень глупый ход, цель которого – удовлетворить интересы тех олигархов (и в первую очередь Ахметова), у кого остались предприятия на той стороне. Думаю, этот статус лоббируют прежде всего именно олигархи. На обычных людях он никак не отразится, и они будут по-прежнему получать продуктовые подачки, поскольку, кроме нескольких производств, все умирает", – считает Казанский.

"Я только что вернулся из Донецкой области и постоянно держу связь с людьми, которые на той стороне. В Горловке, например, раньше были крупнейшие оптовые базы, постоянно работали крупные рынки. Сейчас за счет того, что сделали непонятные пропуска, а боевики отжимают машины, все умерло. Мелкий и средний бизнес пошел под нож, остались только заводы олигархов, которые договорятся", – отметил блогер.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

12 января Петр Порошенко в интервью французским журналистам заявил, что готов предоставить Донбассу статус особой экономической зоны. В "ЛНР" на это заявили, что сначала требуют признания субъектности "республик".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации