Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Киборг" Маршал: Ребята в аэропорту дадут им "просраться", волну паники поднимать не стоит

Один из защитников донецкого аэропорта с позывным Маршал считает, что в случае отступления из донецкого аэропорта украинская армия будет терять свои рубежи и дальше.

Маршал не видит поводов для паники
Маршал не видит поводов для паники
Фото: Василий Головещенко / Facebook

"Киборг" Маршал, принимавший участие в обороне донецкого аэропорта, однако сейчас находящийся за пределами объекта, рассказал в комментарии "ГОРДОН" о том, почему этот участок фронта важен для украинской армии в моральном плане.

"Если отдать аэропорт, то через месяц мы отдадим еще один рубеж, а еще через месяц – еще один. Из аэропорта сделали "Брестскую крепость", там всегда идут бои, но, если посмотреть сравнительно с остальными участками фронта, то в основном бои идут только там, и только про этот аэропорт и говорят", – считает Маршал.

"Но это не означает, что они работают только в донецком аэропорту. Там работает только одно-два их подразделения, а все остальные стоят на других направлениях и готовы к наступлению", – добавил "киборг".

По его словам, стоит избегать нагнетания паники в интернете по поводу очередного штурма аэропорта.

"Я сейчас смотрю, что в интернете некоторые волонтеры или бойцы пишут, что все пропало. Я просто не знаю, пропало или нет, но я считаю, что наши ребята будут там держаться и будут еще давать "просраться". Волноваться надо за всех и всегда, но волну паники поднимать не стоит. Проигранный бой – это не проигранная война. Бывают победы и бывают поражения. Основной момент, чтобы не гибло много парней", – отметил Маршал.

"Ввиду того, что я общаюсь с людьми из оккупированных регионов, я знаю, что парни, которые хотят взять штурмом аэропорт, реально несут большие потери. Очень много "скорых" катается по городу туда-сюда, значит, забирают тела", – добавил Маршал.

"Все это в любом случае закончится, но не сегодня и не завтра. Будем еще воевать, будем еще и нападать, и обороняться. Россия туда лезет и лезет, отдает новые системы. А мы в любом случае победим, потому что убьют одних, убьют других – придут третьи и четвертые", – отметил "киборг".

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

16 января утром боевики "ДНР" заявили, что установили полный контроль над донецким аэропортом. По их словам, в развалинах нового терминала аэропорта еще остаются несколько украинских силовиков, которые готовятся покинуть территорию аэропорта.

Пресс-центр АТО данную информацию опроверг. "Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных", – заявил спикер Леонид Матюхин.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 12.00
16 января, 2015 10.31
15 января, 2015 22.25
16 января, 2015 13.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации