Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кихтенко: Миссия ОБСЕ на Донбассе должна быть намного активнее

Донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что одним из требованием России является активное участие ОБСЕ в переговорах с Украиной, но на деле этого не происходит.

Александр Кихтенко
Александр Кихтенко
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко считает, что специальная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине должна действовать активнее. Об этом в пятницу, 31 октября, он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Первый национальный".

"По моему мнению, миссия ОБСЕ должна быть намного активнее, чем сегодня, потому что Россия предъявляет требования касательно того, чтобы ОБСЕ была активным участником переговоров с украинской стороной. К сожалению, на сегодняшний день я бы не сказал, что миссия ОБСЕ является очень активной", – сказал Кихтенко.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Согласно Минскому соглашению, подписанном между Украиной, Россией и ОБСЕ, стороны конфликта на Донбассе обязались прекратить огонь. Мониторить ситуацию по выполнению перемирия должны были наблюдатели ОБСЕ. Кроме того, они обязались вести наблюдение за украинско-российской границей.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, расширению миссии ОБСЕ на восточной границе Украины мешает Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 16.12
23 октября, 2014 15.22
23 октября, 2014 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации