Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В ООН есть четкая проукраинская коалиция

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что мировое сообщество находится на украинской стороне.

Павел Климкин: Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине
Павел Климкин: Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине
Фото: EPA/UPG

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "Интер" заявил о том, что Генеральная ассамблея ООН четко продемонстрировала мировую поддержку Украины.

"В ООН есть четкая проукраинская коалиция, которая понимает, что Украина борется за ценности именно здесь, в Европе. Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине. Нам помогали и будут помогать", – отметил он.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, мировые лидеры сошлись во мнении, что ситуацию в Украине и Сирии никогда не разменяют.

"В обеих вопросах Россия фактически поддерживает терроризм, и об этом все говорят. Кого бомбардирует Россия? Это умеренная оппозиция, которая борется за изменения в Сирии. Сейчас российские войска находятся на Донбассе и в Сирии. Где они будут завтра, никому не известно. Это вопрос доверия к России, которого нет", – подытожил он.

В ходе пребывания украинской делегации на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был совершен дипломатический прорыв, что выразилось, в частности, в предоставлении Украине Соединенными Штатами нового оборонительного вооружения, заявил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации