Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Донецк – это чистый Афганистан, это уже чистый ИГИЛ

По словам российского публициста Юлии Латыниной, совершая преступления, донецкие боевики не рисковали, потому что "любой житель Донецка, убитый их гранатой, автоматически становился жертвой украинских фашистов".

Юлия Латынина: Уголовники, которые грабили просто так, обнаружили, что теперь можно грабить ради "русского мира"
Юлия Латынина: Уголовники, которые грабили просто так, обнаружили, что теперь можно грабить ради "русского мира"
Фото: latynina.net

Боевики "ДНР" действуют по принципу палестинского исламистского движения ХАМАС: убиваем своих, прикрываясь своими, а потом жалуемся на зверства израильской военщины, заявила в эфире своей программы "Код доступа" на "Эхе Москвы" российский публицист Юлия Латынина.

"И самое страшное в этой ситуации всегда было то, что эта тотальная атмосфера насилия и зверства внутри Сектора Газа приводила в том числе к тому, что каждый человек, у которого хамасовская же ракета убила ребенка, глядя в сверкающий глаз телекамеры, на вопрос "кто?" отвечал "израильские фашисты", потому что понимал: либо он отец убитого мученика, если это сделали они, либо его сейчас самого убьют, и он сам станет мучеником", – сказала ведущая.

По ее мнению, оккупированный боевиками Донецк стал похож на Сектор Газа, и там исчезло "всякое подобие нормальной жизни".

"Производство распилили на металлолом, продали квартиры, поотбирали машины. Тех, кто сопротивлялся, сажали в подвалы и объявляли украинскими фашистами. Пьяные, накурившиеся "защитники" снимали свои собственные видео, на которых они то стреляли по автозаправкам, то по собственным товарищам", – отметила Латынина.

По ее словам, совершая преступления, донецкие боевики не рисковали, потому что "любой житель Донецка, убитый их гранатой, автоматически становился жертвой украинских фашистов".

"В таких условиях воевать легко и приятно. Чем больше трупов ты сделал, чем больше квартир ты ограбил, тем страшнее грабежи и убийства украинских фашистов", – пояснила публицист.

Она добавила, что такого рода насилие возможно не во всех странах.

"Вот, что происходит в США с массовым убийцей? Он садится в тюрьму. Что происходит в США с Биллом Гейтсом (американский бизнесмен, один из создателей компании Microsoft. – "ГОРДОН")? Он становится миллиардером. Что происходит в Афганистане с массовым убийцей? Он становится полевым командиром и уважаемым человеком. А что происходит с Биллом Гейтсом? Его расстреливают. Просто потому, что слишком умный. Как следствие – в Афганистане никогда не будет корпорации Microsoft", – привела пример Латынина.

Она сделала вывод, что Донецк стал напоминать Афганистан.

"В этом смысле Донецк – это чистый Афганистан, это уже чистый ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство". – "ГОРДОН"). И потому, что, к сожалению, во всем мире сейчас люмпены, которые идут в борцы за светлое счастье, они примерно одинаковые. Или просто уголовники, которые грабили просто так, а теперь обнаружили, что можно грабить ради Аллаха или ради "русского мира", – считает публицист.

По мнению Латыниной, убитый в Донецке террорист Арсений Павлов (Моторола) идеально вписывался в условия, созданные сепаратистами в оккупированном ими регионе.

"Вот это классика жанра. Был человек, который работал мойщиком на автомойке в Коми, и так бы он там и работал, если бы не приспела благодатная для автомойщиков и уголовников пора – защита донецкого народа от украинских фашистов, которую, собственно, покойник эпически выразил известной своей фразой "Да мне трам-та-там по трам-та-там, я 15 пленных расстрелял", – подытожила ведущая.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Моторолу похоронили в Донецке. По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовало более 50 тыс. человек. В то же время издание "Новости Донбасса" пишет, что на панихиду пришло около 5 тыс. человек. "Украинская правда", ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны Моторолы согнали бюджетников.

18 октября бывший учредитель и шеф-повар петербургского гастропаба C1tizen Григорий Пашукевич был уволен из-за комментария в соцсетях об убитом российском боевике "ДНР" Мотороле. Позже он сообщил, что в его адрес поступают угрозы. Пашукевич после гибели Моторолы написал: "Вчера он мыл машины, она сосала х...р. Сейчас они герои, надежда "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 00:32
16 октября, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации