Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия заинтересована в разрешении конфликта на Украине больше, чем кто бы то ни было

Официальная Москва не пытается затягивать конфликт на востоке Украины, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: Необходимо приложить усилия к восстановлению доверия между странами Европы
Лавров: Необходимо приложить усилия к восстановлению доверия между странами Европы
Фото: mid.ru

Официальная Москва не пытается затягивать конфликт на Донбассе, более того, она заинтересована в его разрешении больше, чем кто-либо другой, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе своего выступления на международном семинаре "Потсдамские встречи", сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Россия заинтересована в разрешении конфликта на Украине больше, чем кто бы то ни было. Несмотря на то, что периодически вы слышите рассуждения, будто мы сохраняем его в таком "подогретом", "подмороженном" состоянии навсегда. Это попытки с негодными средствами свалить проблемы с больной головы на здоровую", – отметил Лавров.

По словам российского министра, необходимо приложить усилия к восстановлению доверия между странами Европы, которое было подорвано "внутриукраинским кризисом".

Лавров также добавил о том, что основным вопросом на повестке дня стоит "скорейшее и полное" выполнение Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В октябре 2016 года экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что российский президент Владимир Путин будет делать все возможное, чтобы ситуация на Донбассе не стала замороженной, потому что ему выгодны "проблемы с переселенцами и торговлей" в Украине, чтобы изматывать страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации