Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Заявления Порошенко о российской агрессии – голословные и нечистоплотные

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что цель заявлений президента Украины Петра Порошенко о присутствии российских военных в Украине – поломать "генетический код", который обеспечивает единство украинского и российского народов.

Сергей Лавров считает утверждения Петра Порошенко о российской агрессии голословными
Сергей Лавров считает утверждения Петра Порошенко о российской агрессии голословными
Скриншот: RT на русском / YouTube

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров считает заявления украинского президента Петра Порошенко о российской агрессии "нечистоплотными". Об этом он сказал в понедельник, 24 августа, во время всероссийского молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме" во Владимировской области, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

"Подобные совершенно голословные и нечистоплотные заявления президента Украины Порошенко уже становятся обыденными. Трудно отделаться от мысли, что их цель – поломать "генетический код", который обеспечивает единство наших народов. Я думаю, что у него это не получится", – сказал Лавров, отвечая на вопрос о присутствии российских военных в Украине.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

24 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что на границе с Украиной находятся 50 тыс. российских военных, а на Донбассе – около 40 тыс. представителей незаконных вооруженных формирований, из которых 9 тыс. – кадровые российские военнослужащие.

На протяжении всего конфликта на Донбассе Россия отрицает участие своих военных в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации