Клуб читателей
Гордон
 

Литва передала Украине тонны патронов для автоматов Калашникова

Общая масса боеприпасов, которые Литва передала Украине 2 сентября, составляет 150 тонн.

Боеприпасы были на вооружении Литвы до перехода на стандарты НАТО
Боеприпасы были на вооружении Литвы до перехода на стандарты НАТО
Фото: sprotyv.info

Литва передала Украине около 150 тонн боеприпасов, большая часть которых – патрон калибра 5,45 для автоматов Калашникова.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Это первая партия летального вооружения, которую Литва передала Украине с 2014 года. Министр обороны Литвы Юозас Олекас отметил, что предоставление такой помощи – сигнал для Украины о том, что она не одна.

Он подчеркнул, что Литва всегда поддерживала Украину в борьбе за территориальную целостность и защиту своих ценностей, и продолжит помогать настолько, насколько сможет.

3 сентября в министерстве обороны Литвы отметили, что Украина получила неиспользованные боеприпасы, которые были на вооружении Литвы до перехода на стандарты НАТО. Перевозку боеприпасов организовало минобороны Литвы, а транспортные расходы покрыла украинская сторона.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 11:43
22 июня, 2016 16:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации