Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Большинство жителей Донбасса хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики

Для проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях необходимо, чтобы оттуда ушли незаконные вооруженные формирования, заявил глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин: Для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей там должен быть украинский флаг
Ложкин: Для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей там должен быть украинский флаг
Фото: forbes.ua

Большинство жителей Донецкой и Луганской областей хотят восстановления экономики, считает глава Администрации Президента Борис Ложкин. Об этом он сказал в интервью  "ЛІГАБізнесІнформ" .

"Я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки. Там же расположены наши серьезные экспортные производства. Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать", – сказал он. 

Глава АП надеется, что запланированные осенью местные выборы на Донбассе можно будет провести только в случае, если там будет мир.

"Мы рассчитываем, что по крайней мере консолидированная позиция законодательной и исполнительной власти по децентрализации в новом варианте Конституции будет до октября. Вступят ли эти правки в силу до этого срока, сейчас сказать сложно. Если они не вступят в силу до того момента, то выборы будут проходить по старому закону. Другой вопрос, будут ли они проходить в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, ведь там вопрос не в децентрализации, а в другом – будет ли там мир, и будут ли оттуда выведены незаконные вооруженные формирования и военная техника. Для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей там должен быть украинский флаг, украинские СМИ, наблюдатели ОБСЕ и подконтрольная Украине граница", – сказал Ложкин.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

По состоянию на 24 февраля в Донецкой области были повреждены или разрушены более 10 тыс. объектов на сумму почти 3 млрд грн, сообщили в департаменте экономики облгосадминистрации. 

Ущерб от обстрела Краматорска Донецкой области составляет примерно 3,5 млн грн. В городе поврежден 41 дом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы в Украине состоятся осенью 2015 года. "Децентрализация предполагает львиную долю полномочий передать территориальным общинам, которая, я надеюсь, наконец произойдет после местных выборов, которые должны состояться 25 октября. Ни о каком переносе местных выборов речь не идет", – сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 21:32
14 апреля, 2015 19:15
14 апреля, 2015 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации