Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: На два моих письма к Памфиловой о допуске украинских врачей к Савченко я не получила ответ

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская отметила, что в вопросе получения разрешения на допуск украинских врачей к Надежде Савченко требуется политическое решение, потому что российский омбудсмен Элла Памфилова не отвечает на ее письма.

Лутковская: 9 марта было отправлено еще одно письмо с просьбой о помощи, к сожалению, ответа нет
Лутковская: 9 марта было отправлено еще одно письмо с просьбой о помощи, к сожалению, ответа нет
Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская не получила ответ от российской коллеги на письма с просьбой о допуске украинских врачей к летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом Лутковская сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Здесь требуется политическое решение. К сожалению, на два моих письма к Памфиловой (российский омбудсмен Элла Памфилова."ГОРДОН") о допуске украинских врачей я не получила ответ. Я ей благодарна за то, что 7 марта Надю посетили представители российского омбудсмена, но этого, увы, недостаточно. 9 марта было отправлено еще одно письмо с просьбой о помощи, к сожалению, ответа нет", – уточнила Лутковская.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которуюпрервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации