Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская сообщила, что 400 заключенных с оккупированных территорий Донбасса обратились с просьбой о передаче Украине

В тюрьмах на подконтрольных боевикам территориях Донбасса плохо с медицинской помощью и питанием, заявила украинский омбудсмен Валерия Лутковская.

Валерия Лутковская: В любом случае я сделаю все, чтобы забрать всех оттуда
Валерия Лутковская: В любом случае я сделаю все, чтобы забрать всех оттуда
Фото: ombudsman.gov.ua

Несколько сотен заключенных хотят, чтобы их перевели на подконтрольную Украине территорию из тюрем "ЛНР" и "ДНР", сказала украинский омбудсмен Валерия Лутковская в комментарии "5 каналу".

"Касательно так называемых ДНР и ЛНР, то и там, и там в списках около 200 лиц. По 200. Это те, которые обратились ко мне с просьбой о передаче. Есть информация, что очень плохо с медицинской помощью и те (осужденные. – "ГОРДОН"), у которых есть хронические заболевания, очень рискуют своей жизнью. Кроме этого, есть проблемы с питанием. В любом случае я сделаю все, чтобы забрать всех оттуда", – отметила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

На оккупированной боевиками территории Донбасса находится 27 пенитенциарных учреждений.

В августе прошлого года первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявляла, что около тысячи заключенных из примерно 10 тысяч, оказавшихся на оккупированной территории, хотели бы отбывать наказание в украинских тюрьмах и колониях.

По информации Министерства юстиции Украины, общее количество заключенных, которых удалось вернуть на подконтрольные Украине территории, – 131 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации