Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Силы АТО уничтожили два танка, установку "Ураган" и шесть "Градов"

Террористы и российские военные продолжают концентрировать "живую" силу и военную технику в областных центрах, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Столкновения в зоне АТО продолжаются
Столкновения в зоне АТО продолжаются
Фото: ЕРА

В течение суток силы АТО уничтожили установку "Ураган" и шесть систем "Град", а также два танка.

Об этом во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Террористы и российские военные продолжают концентрировать "живую" силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов.

В течение 30 августа боевые действия продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и районе аэропорта "Луганск".

"За последние сутки силы АТО уничтожили танки, установку "Ураган" и 6 систем "Град", а также более 100 боевиков. В частности, было уничтожено подразделение боевиков на северной окраине пункта Петровское. По данным разведки, после удара украинских военных на позициях захватчиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожар", – сообщил Лысенко.

За сутки силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с террористами и российскими военными в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт "Луганск".

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Ранее в СНБО сообщили, что Украина обменяла девять российских десантников на 63 украинских военных. 

В пресс-центре АТО сегодня утром сообщили, что за прошедшие сутки огневыми ударами сил антитеррористической операции на окраине населенного пункта Петровское Донецкой области были уничтожены около ста террористов.

Продолжается операция по выводу украинских военных из окружения российских войск. В ночь на 31 августа были выведены еще 14 человек, сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Большинство украинцев или 57% считают, что АТО в Донбассе должна завершиться немедленно и ее проведению следует предпочесть поиск компромиссов и мирное урегулирование, треть или 34% считают, что АТО нужно продолжать, а каждый десятый респондент затруднился с ответом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 13:49
31 августа, 2014 13:34
31 августа, 2014 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации