Клуб читателей
Гордон
 

Маси Найем: Винить "Громадське ТВ" в ситуации со сливом позиций ВСУ неправильно. Это следствие расслабленности законодателя

Украинские власти не могут урегулировать работу журналистов в зоне конфликта на Донбассе, считает украинский военнослужащий Маси Найем.

Найем: Вместо урегулирования запрещать это не выход. Выход ужесточить ответственность
Найем: Вместо урегулирования запрещать – это не выход. Выход – ужесточить ответственность
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Винить "Громадське ТБ" в ситуации с демонстрацией позиций украинских солдат в Авдеевке Донецкой области неправильно. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился офицер 122-го отдельного аэромобильного батальона Воздушно-десантных сил Маси Найем.

Ранее пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, потому что, как считают военные, представители СМИ в своих видеоматериалах "четко отсняли" позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке, лица солдат-десантников, воюющих там, их оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков. 

При этом в пресс-центре утверждают, что журналисты "Громадського ТБ" представили Полухину как сотрудницу своего издания.

После претензий со стороны ВСУ украинское издание, отмечали в пресс-центре АТО, удалило свой материал.

"О сливе украинских позиций. Виновато издание "Новая газета". Как минимум в непрофессионализме. Как и что произошло – это следствие расслабленности украинского законодателя, исполнительной власти. Когда хотят – так и генпрокурора в момент меняют, и Конституцию, и бюджет. А тут нормально не могут урегулировать и наказывать жестко тех, кто сливает позиции", – написал Найем.

"Винить "Громадське ТБ" – это как всегда принято в нашем государстве: найти крайнего, наказать и жить дальше до следующего случая. Так неправильно. Вместо урегулирования запрещать – это не выход. Выход – ужесточить ответственность и заставить Министерство информационной политики и ВСУ работать по четкому алгоритму", – считает Найем.

Позже военный удалил эту запись.

Он также дал журналистам советы.

"Не снимайте никогда подходы к позициям. Не снимайте с привязкой к местности. Никогда не снимайте раненых полностью. Никогда не записывайте то, что говорят во время боя. Никогда не показывайте позицию крупным планом. Всегда согласовывайте отснятый материал хотя бы с одним военным, который был под обстрелом – он вам поможет понять, что не так. Вообще смотрите на то, что вы выкладываете, глазами артиллериста, который будет корректировать огонь. Не знаете, как это? Тогда не снимайте войну", – подчеркнул Найем.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации