Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Боевики не пустили на отдельные территории Донбасса представителей ОБСЕ

По словам посла по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебы, миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ должна была оценить ситуацию на Донбассе относительно возможности проведения там местных выборов.

Дмитрий Кулеба сообщил, что боевики на пустили на Донбасс наблюдателей ОБСЕ
Дмитрий Кулеба сообщил, что боевики на пустили на Донбасс наблюдателей ОБСЕ
Фото: uacrisis.org

Боевики, действующие на востоке Украины, не пропустили на подконтрольную им территорию наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для оценки ситуации относительно возможности проведения местных выборов. Об этом во вторник, 26 мая, на брифинге в Киеве сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Произошло неприятное происшествие, одновременно прогнозируемое, исходя из предыдущего поведения представителей так называемых ДНР и ЛНР. Оценочная миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не была допущена на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сказал Кулеба.

По его словам, эта миссия прибыла в Украину по приглашению властей и находилась в стране 17–22 мая.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время боевикам удалось захватить часть территорий Донецкой и Луганской областей, включая областные центры Донецк и Луганск.

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, местные выборы на Донбассе должны состояться до конца 2015 года. Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко заявлял, что для их проведения необходимо выведение с Донбасса иностранных войск и наемников и возвращение Киеву контроля над государственной границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации