Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины о докладе ООН: Надеемся на более полное освещение ситуации, в том числе и российской агрессии

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на опубликованный шестой доклад верховного комиссара ООН по правам человека Зеида Раада Зеид Аль-Хуссейна.

МИД Украины: Преступления нужно не только назвать, но и дать им оценку со стороны правозащитных организац
МИД Украины: Преступления нужно не только назвать, но и дать им оценку со стороны правозащитных организац
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

В украинском МИДе приветствуют шестой доклад о положении в области прав человека в Украине верховного комиссара ООН по правам человека Зеида Раада Зеид Аль-Хуссейна, но рассчитывают на более полное освещение ситуации на востоке Украины. Об этом сказано в комментарии ведомства, опубликованном на сайте украинского правительства.

"Доклад, как и предыдущие документы, подготовленные миссией, в известной степени объективно оценивает общую ситуацию в Украине и дает широкую картину событий. Заслуживает положительной оценки значительный объем работы, проведенный ММПЛ (Мониторинговой миссии по правам человека"ГОРДОН") по сбору и анализу фактов в области прав человека в нашей стране, особенно в Донецкой и Луганской областях, где поддерживаемые Россией террористы ведут открытую войну против украинского народа", – отмечается в комментарии.

В МИДе подчеркивают готовность углублять отношения с управлением и выражают благодарность "за рекомендации, призванные улучшить состояние прав человека в нашей стране". 

"Одновременно выражаем надежду на более полное освещение миссией не только внутренних, но и внешних факторов, влияющих на развитие ситуации на востоке Украины. Российская агрессия, российские наемники, развязанная Россией грязная идеологическая война, шантаж и другие преступления должны быть не только названы, но и получить соответствующую оценку со стороны правозащитных организаций системы ООН", – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Шестой доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека охватывает период с 18 августа по 16 сентября 2014 года.

В нем ООН подтвердила, что боевики получали подкрепление из России. С 24 августа по 5 сентября вооруженные группы "ДНР" и "ЛНР" увеличились за счет иностранных наемников, включая граждан РФ, заявили в ООН.

В ООН заявили также о нарушениях прав человека в Украине как террористами, так и добровольческими батальонами. С переходом контроля над территориями между правительственными силами и вооруженными группами повышается риск репрессий против жителей, указано в отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Число погибших на востоке Украины с середины апреля по 6 октября составляет 3 660 человек, еще 8 756 – ранены, сказано в докладе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 19.33
8 октября, 2014 16.45
8 октября, 2014 14.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации