Клуб читателей
Гордон
 

Милиция сообщила о задержании боевика Грома, воевавшего в батальоне "Оплот"

По данным милиции, 49-летний житель Донецкой области с позывным Гром осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил антитеррористической операции.

По данным МВД, задержанный боевик передавал информацию о силах АТО Бесу
По данным МВД, задержанный боевик передавал информацию о силах АТО Бесу
Фото: EPA

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе был задержан 49-летний житель Донецкой области (позывной Гром), которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом во вторник, 6 января, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины (МВД).

В ведомстве не сообщили, когда и где именно был задержан Гром, лишь уточнили, что спецоперацию по его поимке проводили черкасские милиционеры.

По данным милиции, Гром длительное время участвовал в боевых действиях в составе батальона "Оплот", в котором командовал отделением и обеспечивал охрану разного рода объектов в Донецке. Кроме того, как сообщили в милиции, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил антитеррористической операции (АТО): собирал информацию о размещении блокпостов и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований.

Возможно ли в Украине создание единой православной церкви?

"Полученные им данные передавались непосредственно одному из руководителей террористов Бесу (Игорь Безлер, который ранее руководил горловскими боевиками."ГОРДОН")", – сказано в сообщении.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Грому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Последний раз оплотовцев украинские правоохранительные органы задерживали в ноябре прошлого года в Волновахском районе Донецкой области. Тогда под стражу попала командир второй отдельной разведывательной роты 5-й мотострелковой террористической бригады "Оплот" с позывным Писатель с сообщником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации