Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Франции: Россия получит "Мистрали" при условии устойчивого мира на Донбассе

Прогресс в установлении перемирия на востоке Украины пока не столь ощутим, отметил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Во Франции рассказали об условии передачи "Мистралей" России
Во Франции рассказали об условии передачи "Мистралей" России
Фото: ЕРА

Франция ожидает политического решения конфликта на востоке Украины, что является одним из главных условий для передачи вертолетоносцев "Мистраль" России.

Об этом в интервью Europe 1 заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Необходимо, чтобы в этой части Европы соблюдался режим прекращения огня", – заявил чиновник.

Дриан отметил, что если перемирие будет соблюдаться, можно будет начать разговор о возможной передаче кораблей России.

"Начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли сейчас условия для поставки "Мистралей" в Россию. Я вижу, что некоторые усилия предпринимаются и сейчас. Но они пока не столь ощутимы, и должны выдержать практическую проверку", – отметил министр.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – €1,2 млрд. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 23.28
18 декабря, 2014 18.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации