Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Украинская армия готова к введению военного положения

Подготовить и реформировать украинскую армию за последние три года в условиях конфликта на Донбассе удалось благодаря Минским соглашениям, заявил на Международной конференции по безопасности в Киеве заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженные силы Украины в состоянии выполнить требования руководства государства
Вооруженные силы Украины в состоянии выполнить требования руководства государства
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В случае объявления военного положения в Украине Вооруженные силы готовы выполнять задачи руководства государства. Об этом 27 апреля в Киеве во время Международной конференции по безопасности заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодня в случае развития конфликта на востоке Украины, в случае введения военного положения Вооруженные силы Украины, подтянув подготовленный резерв, полностью в состоянии выполнить требования руководства государства в части подтягивания и развертывания для полного применения. Тут проблем нет", – отметил он.

По словам Павловского, подготовить и реформировать армию за последние три года в условиях конфликта на Донбассе удалось благодаря Минским соглашениям.

"Благодаря тому, что есть минский формат, у нас есть низкая интенсивность конфликта на востоке страны. Это дает возможность на сегодня выполнять ряд задач: переводить армию на профессиональную основу, вооружать, формировать новые структурные виды, в частности силы специальных операций", – подчеркнул Павловский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации