Клуб читателей
Гордон
 

Миротворческая миссия УПЦ МП освободила из плена еще троих украинских солдат

В плен к боевикам бойцы 51-й бригады попали в конце августа после событий под Иловайском.

Освобожденных солдат отвезли домой в Луцк
Освобожденных солдат отвезли домой в Луцк
Фото: kdais.kiev.ua

В  Киево-Печерской Лавре 31 декабря родителям передали двоих освобожденных из плена бойцов 51-й бригады. На встречу приехали родители солдат и священники Волынской епархии, которые принимали участие в поиске и освобождении пленных. Об этом сообщили в Синодальном информационном отделе УПЦ Московского патриархата.

Младшие сержанты 51-й бригады Юрий Потейчук и Святослав Савчук из Луцка попали в плен к боевикам в конце августа после Иловайской трагедии. Их держали вместе с другими военными в Донецке. Родители бойцов до последнего времени не знали, живы ли сыновья. Договориться об освобождении военных удалось миротворческой миссии УПЦ МП.

"В плену еще остаются украинские военные. Тем, кого нам не удалось вызволить, мы передали лекарства", – рассказал участник миротворческой миссии УПЦ МП протоиерей Сергий Ющик.

Еще одного освобожденного военнослужащего, Александра Яслинского, привезут домой 31 декабря, сообщил священник.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

27 декабря в результате Минских договоренностей состоялся обмен пленными на Донбассе. 150 украинских бойцов обменяли на 220 боевиков. В этот же день СБУ опубликовала список освобожденных.

По данным народного депутата Украины Семена Семенченко, в плену в Донецкой и Луганской областях находятся еще по меньшей мере 400 украинских военных. Переговоры  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации