Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 минометных взрывов в районе Широкино

В районе донецкого аэропорта наблюдатели зафиксировали 46 взрывов, однако тип используемого оружия и расстояние, на котором произошли взрывы, установить не удалось, говорится в отчете ОБСЕ.

Боевики продолжают обстреливать Широкино
Боевики продолжают обстреливать Широкино
Фото: "Оборона Мариуполя" / Facebook

В пятницу, 13 марта, в районе поселка Широкино, примерно в 37 км к югу от Донецка наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 100 минометных и более 35 танковых выстрелов. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"ОБСЕ зафиксировала более 100 минометных (120-мм и 82-мм) и более 35 танковых выстрелов, которые были произведены в двух-трех километрах к юго-востоку от позиции наблюдателей", – говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты насчитали 46 взрывов в районе донецкого аэропорта: 15 взрывов произошли на северо-западе и 31 – на юге от позиции наблюдателей СММ ОБСЕ. В обоих случаях им не удалось определить тип используемого оружия и расстояние, на котором произошли взрывы.

В результате боев в поселке Широкино Волновахского района (вблизи Мариуполя Донецкой области) в пятницу, 13 марта, между боевиками и полком особого назначения "Азов" двое бойцов получили ранения.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала боевика "ДНР", который действовал в районе донецкого аэропорта. Задержанный – гражданин Украины "Г" 1990 года рождения, уроженец и житель Днепропетровска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 02.57
13 марта, 2015 00.44
14 марта, 2015 15.06
14 марта, 2015 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации