Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Крымское обстреляли из минометов. Ранен местный житель

За последние сутки количество обстрелов со стороны боевиков в Луганской области резко увеличилось, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: В Трехизбенке боевики обстреляли украинские позиции из минометов и автоматического оружия
Москаль: В Трехизбенке боевики обстреляли украинские позиции из минометов и автоматического оружия
Фото: tsn.ua

С вечера 15 мая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории Луганской области резко возросла. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Обстрелы, перестрелки и боестолкновения зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в селе Крымском в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний местный житель.

При обстреле поселка Родина со стороны Первомайска осколочные ранения получил боец на украинском блокпосту.

"С 8 вечера до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия. Жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет", – говорится в сообщении.

Также вечером 15 мая в Трехизбенке боевики обстреляли украинские позиции из минометов и автоматического оружия.

Ночью, по словам Москаля, боевики обстреливали Станицу Луганскую.

"По предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум один дом сгорел", – отметил Москаль.

По информации пресс-центра АТО, с 18.00 15 мая террористы обстреливали украинские позиции из всего имеющегося у них оружия. На луганском направлении они применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие, обстреливая преимущественно Станицу Луганскую и Счастье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 12:59
15 мая, 2015 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации