Клуб читателей
Гордон
 

Муженко о конфликте с Россией: Мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе возможность широкомасштабной агрессии против Украины

Украина учитывает угрозу возможной широкомасштабной войны с Россией и проводит соответствующую подготовку, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Муженко: Это очень плохой сценарий
Муженко: Это очень плохой сценарий
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины рассматривает несколько сценариев развития конфликта с Россией. В том числе широкомасштабную агрессию по отношению к Украине, заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью УНИАН.

"На сегодняшний день мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. И мы к этому готовимся, отрабатываем соответствующие планы, проводим подготовку войск, восстанавливаем вооружение и прочее. Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, прорабатывать, проводить соответствующие учения для адекватного реагирования на эту угрозу", – сказал Муженко.

В то же время он добавил, что серьезные действия со стороны российских военных не предполагаются.

"Для этого нужно провести ряд подготовительных мероприятий, перегруппировку, создание соответствующих группировок... Мы сейчас пока этого не видим, но обстановка имеет тенденцию к обострению", – считает Муженко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

На протяжении всего конфликта Россия отрицает свою причастность к нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 15:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации