Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Со стороны боевиков даже на определенных для отвода войск участках не прекращаются обстрелы

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал замглавы миссии ОБСЕ Александру Хугу о ситуации на Донбассе.

По словам Муженко, отвод вооружений возможен только в случае полного прекращения огня
По словам Муженко, отвод вооружений возможен только в случае полного прекращения огня
Фото: mil.gov.ua

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на встрече с первым заместителем главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александром Хугом заявил, что боевики не прекращают обстрелы и провокации на Донбассе, передает пресс-служба Министерства обороны.

"Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", – сказал Муженко.

Начальник украинского Генштаба подчеркнул, что отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен только при условии устойчивого прекращения огня.

21 сентября трехсторонняя контактная группа договорилась в Минске о разведении сторон и отводе тяжелого вооружения.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации