Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Отвод вооружений Украина начала с районов Дебальцево и донецкого аэропорта

Как сообщил заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива, дальнейшие шаги украинской стороны будут зависеть от поведения боевиков: если договоренности будут соблюдаться, Украина продолжит отводить технику.

Сегодня Украина начала отвод вооружений от линии соприкосновения
Сегодня Украина начала отвод вооружений от линии соприкосновения
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

Украинская сторона начала отвод тяжелого вооружения с районов дебальцевского плацдарма и донецкого аэропорта. Об этом вечером в четверг, 26 февраля, в эфире "5 канала" сообщил заместитель начальника главного управления Министерства внутренних дел (МВД) в Донецкой области Илья Кива.

"Начало положено, и сегодня первые единицы орудий начали отводить с дебальцевского плацдарма и аэропорта", – сказал Кива.

По его словам, дальнейшие шаги украинской стороны будут зависеть от поведения боевиков.

"Будем смотреть, как дальше наш враг будет реагировать на отвод нашей тяжелой артиллерии. И если договоренности будут соблюдаться, то этот процесс охватит весь восточный фронт", – отметил Кива.

Как спасти Надежду Савченко?

Он также отметил, что в последних два дня обстрелов позиций украинских военных не происходит.

"Если и случается, то единичные минометные выстрелы. В общем ситуация сейчас стабильная, и в сравнении с предыдущими днями – спокойная. Это первые дни, когда мы действительно ощутили этот "режим тишины", – добавил милиционер.

Сегодня силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. При этом в штабе заявил, что украинские войска могут остановить отвод вооружений в ответ на действия боевиков.

В свою очередь лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что они отвели 90% тяжелого вооружения и пригрозил вернуть технику на прежние позиции. Вместе с тем Министерство иностранных дел Украины сообщило, что у украинской стороны пока нет подтверждений отвода вооружения боевиками из "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 20:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации