Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе 14 мая в результате обстрелов были ранены четверо украинских военнослужащих – штаб АТО

Наибольшее количество обстрелов на Донбассе в воскресенье, 14 мая, зафиксировано на донецком направлении. По Авдеевке, Каменке, Зайцево и Верхнеторецкому боевики стреляли из крупнокалиберных минометов и гранатометов. По Каменке – из танка, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала суток боевики совершили 24 обстрела
С начала суток боевики совершили 24 обстрела
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На Донбассе боевики с начала суток совершили 24 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, ранены четверо украинских военнослужащих, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Боевики обстреляли Авдеевку, Каменку, Зайцево и Верхнеторецкое из крупнокалиберных минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По Каменке боевики стреляли из танка.



Окрестности Новозвановки Луганской области боевики обстреляли из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм. Там же применяли минометы калибра 82 мм.

"Позиции в районе Крымского бандиты обстреливали из вооружения боевых машин пехоты. А по опорным пунктам сил антитеррористической операции неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. На границе Донецкой и Луганской областей, неподалеку Троицкого, противник еще до рассвета совершил обстрел из 122-мм артсистем", – уточнили в штабе.

На Приморском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ близ Широкино из минометов калибра 120 мм, Гнутово и Павлополь – из гранатометов и стрелкового оружия, Водяное – их крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и, в случае необходимости, готовы дать противнику достойный отпор", – отметили в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2017 18.05
14 мая, 2017 01.19
13 мая, 2017 22.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации