Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированном Донбассе тысячи людей принудительно работают в лагерях – СМИ

Благодаря принудительному труду заключенных на оккупированных территориях Донбасса финансируются боевики "ДНР" и "ЛНР", сообщает Deutschlandfunk.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В трудовых лагерях на Донбассе содержатся лица, осужденные весной 2014 года украинскими судами
В трудовых лагерях на Донбассе содержатся лица, осужденные весной 2014 года украинскими судами
Фото: pixabay.com

Боевики на оккупированных территориях Донбасса содержат сеть так называемых трудовых лагерей, сообщается в сюжете немецкой радиостанции Deutschlandfunk 13 июля.

В лагерях "ДНР" и "ЛНР" к бесплатному труду принуждают порядка 10 тысяч заключенных.

По данным организации "Восточная правозащитная группа", которая осуществляла мониторинг ситуации на Донбассе, доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тыс. евро в месяц. Эти средства используются для финансирования пророссийских сепаратистов.

Радиостанция отмечает, что многие из заключенных не имели оснований попасть в лагеря боевиков. Частично речь идет о лицах, осужденных весной 2014 года украинскими судами. В настоящее время многие из этих людей должны были отбыть сроки наказания.

На обнародованной радиостанцией карте видно, что часть лагерей находится на оккупированной территории Луганской области, в частности в городах Луганск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Петровское.


Фото: deutschlandfunk.de
Фото: deutschlandfunk.de


В этих и других городах Луганской области находятся учреждения исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы Украины. В частности, в Луганском учреждении исполнения наказаний №17, по данным правозащитников, отбывает наказание около 1470 человек, в Брянковской исправительной колонии №11 – 470 человек, в Перевальской исправительной колонии №15 – 500 человек, в Алчевской исправительной колонии №13 – 215 человек, в Краснолучской исправительной колонии №19 – 780 человек, в Суходольской исправительной колонии №36 – 600 человек, в Свердловской исправительной колонии №38 – 550 человек.

С 2015 года из тюрем "ДНР" на подконтрольные Киеву территории было переведено 147 заключенных, осужденных в Украине еще до начала войны на Донбассе, заявила глава мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 20.11
6 января, 2017 20.45
3 января, 2017 02.19
10 сентября, 2016 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации