Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной боевиками территории Луганской области на мине подорвался трактор, три человека погибли – ОБСЕ

24 апреля в районе Фащевки Луганской области на мине подорвался трактор с прицепом, в котором находились шесть человек, сообщает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ рассказали об инциденте с подрывом трактора
В ОБСЕ рассказали об инциденте с подрывом трактора
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

В районе села Фащевка, в 60 км от оккупированного Луганска, на мине подорвался трактор с прицепом, в котором находились шесть человек. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Инцидент произошел 24 апреля.

"28 апреля в контролируемой “ЛНР” Фащевке (60 км к юго-западу от Луганска) СММ увидела полностью уничтоженный взрывом прицеп, вероятно, он подорвался на противотанковой мине", – говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, мужчина, который представился бывшим сотрудником Луганской железной дороги, рассказал, что 24 апреля шесть железнодорожников (четверо мужчин 40–60 лет и две женщины в возрасте от 45-ти и 55-ти) ехали в тракторе с прицепом, когда тот подорвался на мине на северо-западной окраине села.

По его словам, один человек погиб на месте, остальные были доставлены в больницу подконтрольного боевикам Перевальска. Позже там скончались еще две женщины.

В больнице наблюдателям эту информацию подтвердили. На данный момент там остаются еще трое раненых.

По данным СММ, трактор, предположительно, подорвался на противотанковой мине.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В террористической группировке "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2017 16.28
28 апреля, 2017 14.45
25 апреля, 2017 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации