Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: За время АТО боевики совершили 1700 терактов против мирного населения Донецкой области

В результате терактов пострадало почти 800 человек, из них 174 – погибли, уточнили правоохранители.

Расстрелянный террористами возле Волновахи автобус
Расстрелянный террористами возле Волновахи автобус
Фото: dn.npu.gov.ua

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины полиция Донецкой области задокументировала 1700 терактов против мирного населения, совершенных боевиками "Л/ДНР" в регионе, сообщается на сайте Нацполиции Донецкой области.

В результате терактов пострадало почти 800 человек, из них 174 – погибли, уточнили правоохранители.

"Материалы уголовных производств по фактам терактов переданы в Службу безопасности Украины", – добавили в пресс-службе.

Одним из наиболее резонансных терактов стал обстрел боевиками пассажирского автобуса возле города Волноваха на юго-западе области 13 января прошлого года. Сегодня на месте трагедии открыли памятный знак жертвам теракта, на котором указаны имена 12 погибших, отметили в полиции.

В день трагедии террористы со стороны оккупированного Докучаевска открыли огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по украинскому блокпосту "Бугас" на трассе Мариуполь – Волноваха – Донецк. Под обстрел попал рейсовый автобус, который двигался по маршруту Златоустовка – Донецк. Его пассажиры в этот момент проходили паспортный контроль на пункте пропуска.

В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений на месте погибло десять мирных жителей, еще два человека скончались в больнице, 18 – получили ранения.

Обстрел квалифицирован Генеральной прокуратурой Украины как террористический акт. В причастности к теракту подозревается главарь "ДНР" Александр Захарченко. 

18 января 2015 года во многих городах Украины состоялся Марш мира, посвященный памяти жертв теракта в Волновахе и погибших на Донбассе. В Киеве в этой акции приняли участие представители всех конфессий и более семи тысяч киевлян. К ним присоединились украинские политики, включая президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации