Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Из плена боевиков освобождены почти 2,5 тыс. заложников

Взамен СБУ отпустила 1553 боевика, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Наливайченко рассказал об освобожденных из плена военных
Наливайченко рассказал об освобожденных из плена военных
Фото: ЕРА

На сегодняшний день из плена террористов на Донбассе освобождены почти 2,5 тыс. заложников. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью Lb.ua.

Наливайченко рассказал, что эти люди были освобождены при содействиии центра обмена и освобождения людей, которые незаконно содержатся террористами или российскими военными.

"2483 человека мы вернули", – сказал Наливайченко. По его словам, взамен СБУ отпустила 1553 боевика.

В то же время Наливайченко рассказал, что задержанную за убийства украинских военнослужащих 19-летнюю снайпершу по прозвищу Экстази менять не планируют. "Сидит. И я думаю, это надолго", – сказал глава СБУ.

4 марта президент Петр Порошенко сообщил, что в плену боевиков на востоке Украины находятся более 400 человек.

Международный комитет Красного Креста (МККК) выразил готовность выступить в качестве нейтрального посредника в процессе обмена пленными на Донбассе.

21 февраля в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена 139 украинских военных. По словам пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко, об освобождении военных президенту доложил руководитель Антитеррористического центра Василий Грицак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 13.22
13 февраля, 2015 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации