Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко об MH17: Боевики переправляли тела жертв в Европу, просто свалив их в тягач, как нацисты во время Второй мировой

По словам экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, крушение самолета Малайзийских авиалиний на Донбассе не ограничилось терактом, так как за ним последовало мародерство, препятствование расследованию и пренебрежительное отношение к телам жертв крушения со стороны боевиков.

Валентин Наливайченко: И так до последнего дня, пока все мировое сообщество не надавило на руководство России
Валентин Наливайченко: И так до последнего дня, пока все мировое сообщество не надавило на руководство России
Фото: nalyvaichenko.org

Мародерство, которое украинская сторона зафиксировала на месте авиакатастрофы Boeing 777 Малайзийских авиалиний на Донбассе, требует отдельного расследования, заявил вчера в эфире  "Шустер LIVE", которое выходит на телеканале 3S.tv, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, украинские правоохранители были готовы сразу после трагедии поехать на место падения и начать идентификацию тел.

"Что делают боевики по указке Москвы? Блокируют район, не допускают ни украинских следователей, ни малайзийских полицейских, которые специально прилетели, ни ОБСЕ. А в это время происходит мародерство. А знаете, как видно? Вот обломок самолета, тело погибшего человека, а к нему ведут тропы в полях. Протоптали тропинки туда и обратно. Уже личные вещи воруют", – пояснил Наливайченко.

Он подчеркнул, что преступление боевиков не ограничилось терактом, так как за ним последовало мародерство, препятствование расследованию и пренебрежительное отношение к телам жертв крушения.

"И так до последнего дня, пока все мировое сообщество не надавило на руководство России и уже оно дало боевикам команду хотя бы частично собрать остатки самолета. Знаете, как они все это переправляли в Европу? Да просто в тягаче, тела навалом – так во время Второй мировой только нацисты поступали. Таким способом останки людей доставили к границе Украины, а уже потом из Харькова нидерландские самолеты перевозили их на военные аэродромы, и там начиналась международная процедура установления личности погибших", – отметил экс-глава СБУ.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 10:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации