Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Рыбчинский: Решение проблемы Донбасса сегодня лежит больше в дипломатической плоскости, чем в военной

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, известный музыкант и композитор Евгений Рыбчинский считает, что собственными силами Украина не способна вернуть оккупированные территории Донбасса.

Рыбчинский считает, что ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе лежит на России
Рыбчинский считает, что ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе лежит на России
Фото: ridus.ru

Украина ничего не добьется, уничтожив главарей террористов на Донбассе, так как на их место придут новые боевики, руководимые из России. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Евгений Рыбчинский.

"Сколько ни отрезай хвост у ящерицы, он у нее все равно отрастет. Можно удачной спецоперацией уничтожить главарей террористов, но отрастут новые, ибо они – лишь хвост той рептилии, голова которой находится в Кремле", — считает Рыбчинский.

"Мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе возможен лишь при условии отвода Россией всего вооружения с территории Украины и отзыва всех вооруженных формирований и российских добровольцев. Пока есть третья сторона конфликта, мир на украинских условиях невозможен. Всю ответственность за эскалацию конфликта несет непосредственно Москва", — отметил нардеп.

По мнению Рыбчинского, отвоевать Донбасс за счет только лишь собственных сил не получится.

"По поводу большей военной активности – я считаю, что она возможна только при участии международных миротворческих сил ООН, НАТО и непосредственно Соединенных Штатов. При участии только лишь собственных сил в АТО мы получим новые Иловайски и донецкие аэропорты. Решение проблемы Донбасса сегодня лежит больше в дипломатической плоскости, чем в военной. И поэтому я ни за переговорный путь, ни за военный. Я за альянс с НАТО", — считает нардеп.

Что Украине делать с Донбассом?

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, 56,8% украинцев считают, что конфликт на Донбассе необходимо решать мирным путем, и еще 28,3% уверены в необходимости силового варианта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации