Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам

Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что конфликт нельзя решить военным путем, потому что в случае удара по Украине у России будет численное преимущество.

Виктория Нуланд: Русская армия всегда будет больше
Виктория Нуланд: Русская армия всегда будет больше
Фото: EPA

Россия не прекратила снабжать террористов на востоке Украины оружием после объявления перемирия. Об этом заявила помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на американо-центрально-стратегическом форуме в Вашингтоне, передает "Радіо Свобода".

"Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, даже после объявления перемирия", –  сказала Нуланд. При этом она не видит, как можно решить конфликт военным путем.

"Нам нужно помочь Украине защитить себя, но военного решения конфликта нет, если Россия решит нанести удар по Украине, потому что русская армия всегда будет больше", – добавила она.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

США впервые после "холодной войны" отправляют в страны Восточной Европы, в частности, Польшу и страны Балтии, бронетанковое подразделение для поддержки союзников из-за агрессии России в регионе. Цель этого шага – убедить Москву, что, "в отличие от Украины, которая не входит в НАТО, любое российское вмешательство в Литву, Латвию или Эстонию поставит РФ в состояние войны с западным Альянсом".

Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд считает, что президент США напрасно не дал Украине оружие после посещения украинского президента Петра Порошенко. Американского президента не научили "катастрофы в других регионах мира", считает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 20:01
2 октября, 2014 19:36
2 октября, 2014 17:58
2 октября, 2014 16:10
2 октября, 2014 15:45
2 октября, 2014 15:17
2 октября, 2014 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации