Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: На одной из баз хранения тяжелого оружия "ДНР" пропали две гаубицы

В рамках наблюдения за выводом тяжелых вооружений, предусмотренных Минскими соглашениями, наблюдатели зафиксировали несколько случаев нарушений, сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

ОБСЕ продолжает контролировать отведение тяжелого вооружения в зоне АТО
ОБСЕ продолжает контролировать отведение тяжелого вооружения в зоне АТО
Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает следить за отводом тяжелых вооружений, предусмотренных Минскими соглашениями, и зафиксировала несколько нарушений. Об этом говорится в отчете на странице миссии ОБСЕ.

При повторном посещении площадки постоянного хранения тяжелого вооружения, находящейся на подконтрольной боевикам "ДНР" территории, наблюдатели обнаружили исчезновение двух буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152-мм).

Также наблюдатели СММ зафиксировали шесть противотанковых орудий ("Рапира", 100 мм) Вооруженных сил Украины, находящихся за линией отведения.

В подконтрольных "ЛНР" Мирном и Успенке (41 км к юго-западу и 23 км к юго-западу от Луганска) СММ наблюдала 14 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) в одном месте и по меньшей мере 17 танков (Т-64), возвращающихся в Мирное с известных полигонов и прежних позиций.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Теги: ОБСЕ, ДНР, АТО, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации