Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Пропавшего сотрудника миссии могут удерживать в Донецке

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ требуют освободить пропавшего сотрудника немедленно и без каких-либо условий.

Сотрудник миссии ОБСЕ может находиться в Донецке
Сотрудник миссии ОБСЕ может находиться в Донецке
Фото: ЕРА

Пропавший сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ может удерживаться в Донецке. Об этом сообщается на странице миссии в Facebook.

7 июня стало известно, что на Донбассе пропал водитель миссии ОБСЕ. Мужчина ехал с территории, подконтрольной боевикам "ЛНР", в Донецкую область. Домой он не вернулся, его телефоны отключены. В ОБСЕ подтвердили, что один из сотрудников миссии не вышел из отпуска 7 июня, как было запланировано.

"По имеющейся информации, он якобы находится в Донецке. Мы контактируем с соответствующими лицами, чтобы решить этот вопрос. Мы требуем его немедленного и безусловного освобождения", – говорится в сообщении.



СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации