Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Широкино в субботу вечером возобновились боевые действия

На восточной окраине контролируемого украинскими военными населенного пункта Бердянское в 18.35 субботы наблюдатели ОБСЕ услышали танковые выстрелы.

Сотрудники миссии ОБСЕ фиксируют возобновление боев под Широкино
Сотрудники миссии ОБСЕ фиксируют возобновление боев под Широкино
Фото: СММ ОБСЄ в Україні / Facebook

После трех дней затишья в районе поселка Широкино под Мариуполем в субботу вечером возобновились боевые действия, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Как сообщили наблюдатели миссии, на восточной окраине контролируемого украинскими военными населенного пункта Бердянское (в 2 км западнее Широкино) в 18.35 субботы наблюдатели ОБСЕ зафиксировали танковые выстрелы с территории, подконтрольной правительству Украины, в 500 м от их позиции. Огонь велся в сторону Широкино.

"После того, как СММ покинули территорию – спустя 15 минут после обстрела танка, – они услышали огонь из стрелкового оружия и пулеметов между сторонами, которые контролируют Бердянское и Широкино", – сообщают наблюдатели.

В 19.05 наблюдатели в Мариуполе слышали звуки стрельбы из тяжелых минометов в районе Бердянское–Широкино и видели вспышки, указывающие на ведение огня из этой области. Бой продлился около трех часов.

Совместный Центр по контролю и координации также подтвердил наблюдения СММ и охарактеризовал произошедшее как интенсивный бой с применением артиллерии.

В СММ также сообщили, что несмотря на заявления "ДНР" о неустановленном числе жертв среди мирных жителей в Широкино, их наблюдателей не пропустили в поселок 11 апреля.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Ранее  наблюдателям СММ ОБСЕ удалось пообщаться с местными жителями, в основном это были пожилые люди. "Людям не хватает электричества, воды и отопления. Но у них есть немного еды, люди вынуждены пить дождевую воду. Они молятся за мир", – сообщили наблюдатели.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта и в селе Широкино Донецкой области.

Украинская и российская стороны попросили ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в районе села Широкино Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 19.58 |обновлено
9 апреля, 2015 22.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации